[C Maschile] Schettino e compagni allungano portandosi a tre lunghezze dalla capolista

(Foto Bennani)

Prosegue la corsa della Risparmio Casa Sabaudia pallavolo che si porta a soli tre punti dalla capolista Nettuno. A farne le spese questa volta è stata la compagine romana Nfa SAET che ha fatto visita al palazzetto di Via Conte Verde a Sabaudia.  I padroni di casa scendono in campo con Schettino in regia e D’Addezio sulla diagonale, Schiacciatori D’Aiello ed il neo acquisto Fiore, al centro Caputo e Viviani , liberi Dell’Omo e Pupatello.  Da registrare l’assenza di un indisponibile De Angelis e di Rico ancora alle prese con un infortunio. Dopo un avvio di match molto equilibrato arriva il primo Time Out della compagine romana sul 10-7 in favore dei padroni di casa che però non ne approfittano per aumentare ulteriormente il distacco dagli avversari. Gli ospiti infatti non si lasciano intimorire da Schettino e compagni ed anzi riescono, anche grazie a diversi errori in attacco del Sabaudia,  a rimettere in parità il risultato del primo parziale sul 21-21 con un break di 4 punti costringendo Eramo al primo Time Out.  Il set prosegue e sul 23-23 arriva il primo allungo  dei padroni di casa che chiudono sul 25-23 in proprio favore con un buon attacco dal centro di Viviani.  Al rientro in campo nella seconda frazione di gioco la Saet Roma deve fare a meno del suo capitano espulso durante il cambio di campo per proteste all’indirizzo dei giudici di gara. L’incontro non cambia e le due formazioni si affrontano giocando punto su punto fino al break del Sabaudia che allunga portandosi sul 16-13. Il match prosegue senza offrire particolari emozioni e sul 22-20 per i padroni di casa arriva l’Ace di capitan Schettino. 23-20. I Sabaudiani possono archiviare tranquillamente il set ma un brusco calo di concentrazione permette ai capitolini di riaprire il match riportandosi sotto sul 23-23 e successivamente sul 24-24. Ma un doppio errore degli ospiti in battuta prima e successivamente in attacco chiudono il parziale. 26-24. I pontini a questo punto, guidati anche da una buona prestazione di Dell’Omo in fase di ricezione, salgono in cattedra ed il terzo ed ultimo set non ha praticamente storia. Si portano subito in vantaggio sul 12-16 allungando progressivamente fino al 15-7. Non Bastano due ace subiti da D’Aiello prima e da Fiore poi a far rientrare in partita i romani. Sul 22-20 c’è anche spazio per Emiliano Di Prospero che fin da subito dimostra grande personalità facendo sentire la propria “voce”all’avversario. Suoi, sono infatti, gli ultimi due punti messi a segno con un gran muro sulla parallela ed un attacco potentissimo sulla diagonale. Nel prossimo turno i ragazzi allenati da Eramo  saranno ospitati a Roma dalla Virtus.

Risparmio Casa Sabaudia: Schettino S. (2), D’Aiello D. (12), Caputo G. (9), D’Addezio F. (11), Fiore S. (8), Di Prospero E. (2), De Angelis M. (n.e.), Viviani C. (6), Annunziata D. (n.e.), Palumbo U. (n.e.) Pupatello A., Dell’Omo M.

Parziali incontro: 23-23/26-24/25-21

Questa voce è stata pubblicata in notizie. Contrassegna il permalink.